u_boot_man (u_boot_man) wrote,
u_boot_man
u_boot_man

«Я думаю, что длительная столетняя демократическая война ХХ века есть война за торжество цивилизации без христианства. Цивилизация утвердила языческое искусство и власть идолов, привыкла к жертвоприношениям и роскоши. Христианство осталось забытым эпизодом, а христианский философ выглядит сегодня в еще большей степени безумным, нежели полтораста лет назад. Иными словами, человечество искало пути и возможности построения всеобщей цивилизации в обход Града Божьего - и нашло».

Максим Кантор. Лишний человек среди лишних людей. Петр Яковлевич Чаадаев (1794-1856) / Литературная матрица. Учебник, написанный писателями.
Tags: по ходу чтения, черт-те что
Subscribe

  • Новости истории православия

    Лентой принесло неожиданное: Знаете, в каком году был получен полный перевод Библии на русский язык? Только в 1876 году. Именно от этого года имеет…

  • Кадры решают все

    Прилепин провел аналогию с тем, как работал с отдельными представителями творческой интеллигенции Иосиф Сталин. В этой связи он вспомнил исполнителя…

  • Бесогонево

    Проглядел кусками новый выпуск "Бесогона" праздного любопытства ради, и наткнулся на следующее: Интересно, что имелось в виду? Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments