u_boot_man (u_boot_man) wrote,
u_boot_man
u_boot_man

Category:

Бродить и петь

«В 1918 году Хлебников и поэт Дмитрий Петровский написали Декларацию творцов и отнесли ее в Совнарком. Там говорилось о том, что «все творцы: поэты, художники, изобретатели - должны быть объявлены вне нации, государства и обычных законов. Им должно быть предоставлено право бесплатного проезда по железным дорогам и выезд за пределы республики во все государства мира. Поэты должны бродить и петь». К декларации никто не прислушался - как принято сейчас говорить, зарубили «в первом чтении».

Дмитрий Григорьев. В пламени спичек судьбы. Велимир Хлебников (1885-1922) / Литературная матрица. Учебник, написанный писателями.
Tags: интересно, по ходу чтения
Subscribe

  • Новости истории православия

    Лентой принесло неожиданное: Знаете, в каком году был получен полный перевод Библии на русский язык? Только в 1876 году. Именно от этого года имеет…

  • Преподобный Иоанн против Иоаннов

    Фото из инстаграма И. Охлобыстина В одном из своих эссе, изданных в 2015 году в книге "Темный альбом", Иван Охлобыстин, рассказывая о…

  • Комсомол

    «Центральный комитет Комсомола подвергся чистке дважды. В августе 1937 года тридцать пять членов и кандидатов в члены ЦК были арестованы за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments