u_boot_man (u_boot_man) wrote,
u_boot_man
u_boot_man

Кино и депутаты

Еще свежа память о реакции различных людей разных слоев общества и разных профессий на запросы Натальи Поклонской в прокуратуру с просьбой отозвать прокатное удостоверение у "Матильды".
Однако, примерно в то же время к Генеральному прокурору Ю.Чайке поступил запрос от депутата Московской городской Думы Елены Шуваловой:
"Считаю, что полные фальши и безвкусицы кадры фильма «Демон революции» в отношении Главы государства компрометируют нашу страну. Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, принять меры по статьям 292 «Служебный подлог», 286 «Превышение должностных полномочий» и 128.1. «Клевета» УК РФ в связи с созданием этого преступного, лживого фильма. Прошу принять меры по недопущению выхода его на экран".
И вот тут я что-то не припомню не только схожих эпитетов в адрес Шуваловой от тех же людей, защищавших свободу творчества от разнузданных депутатов, но и вообще какого-нибудь освещения данного запроса в прессе и блогосфере.
Где справедливость?
Tags: внезапно, черт-те что
Subscribe

  • Тень от Иннсмута - 2

    В дополнение к лавкрафтовско-билибинской жабе совершенно лакрафтовско-конашевичевский Буржуин: Гайдар, А.П. Сказка о военной тайне, о…

  • Антисемитизм

    Лондонская Национальная галерея убрала со своего сайта изображение картины Альбрехта Дюрера «Христос среди учителей» (1506) из-за ее…

  • Суд прошел

    Говорят, что Сталин не был осужден, что его не признавали виновным, его нельзя считать преступником, но все же суд был. В 1940-м. В Женеве.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments