?

Log in

No account? Create an account

u_boot_man


Горизонт, плавно уходящий вниз


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кино и депутаты - 2
u_boot_man


«Это вообще не фильм, это подделка, которая сделана с единственной целью, абсолютно провокационной — выступить такой шумовой гранатой, которая взорвется одномоментно и вызовет бурную реакцию, возмущение в обществе. Причем возмущение не против фильма, а против власти, которая допустила его выход на экраны. Я не наблюдала там особенной комедии или сатиры, я не хочу, чтобы моему главе государства, даже бывшему, на экране распиливали мозг пилой. Кинотеатрам нужно отказаться от показа, иначе их просто разнесут. Социологические опросы говорят, что к Сталину как раз народ относится с большим уважением, он вышел у нас чуть ли на первое место среди национальных героев. Представляете, если такой фильм появится? Это вам не „Матильда“».
______________
Елена Драпеко: Российское законодательство запрещает любые хулиганские действия, терроризм. Мы расцениваем угрозы в адрес кинотеатров, кинопрокатчиков и зрителей как терроризм. Думаю, что именно по этой статье будут судить людей, которые посмеют помешать осуществлению публичных функций. Они пытаются присвоить себе право, которое дано только государству.


UPD. Сегодня утром, еще до запрета фильма:
Пожигайло отметил, что на основании нарушений правил выдачи удостоверения общественники намерены добиваться переноса премьеры фильма на лето этого года. Новая дата начала проката позволит избежать выхода оскорбительной для ветеранов Великой Отечественной войны картины накануне 75-й годовщины победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля, пояснил Пожигайло, добавив, что выход такой ленты, как «Смерть Сталина», нежелателен и накануне выборов президента.

Интересна взаимосвязь между фильмом о борьбе за власть, ветеранами, годовщиной победы в Сталинградской битве и выборами президента.


  • 1

"Хрусталёв, машину!"

....Дааа, за прогрессом и не поспеть.
Фильм ещё недавнего 1998 года, где Сталин на смертном одре марает этот одр, получал вполне отчественные премии:
Премия «Ника» за лучший игровой фильм
Премии «Золотой овен» и «Белый слон» за лучший фильм
...а - не прошло и 20 лет - и уже такое размягчение нравов...

Re: "Хрусталёв, машину!"

Да... а там, глядишь, и премии обратно отберут )

Re: "Хрусталёв, машину!"

Ромма заставляли в 1960-х вырезать НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ сцены фильмов, снятых им в 1937-м.
Так было показано, что Революцию совершали только люди, упомянутые в Большой Сов. Энциклопедии и одобренные ею.

Re: "Хрусталёв, машину!"

Это при том, что в 1937-м уже был ряд нежелательных людей, без которых снимались сцены )
Интересно, кстати, что до сих пор встречаются люди, которые воспринимают штурм Зимнего по версии Эйзенштейна как реальную документальную съемку.

Re: "Хрусталёв, машину!"

Лет за 50 до "взятия Зимнего" с матросами, висящими на дворцовых воротинах - имелся уже вот этот как бы документальный кадр: парижские коммунары расстреливают заложников.
Оценим выразительность кадра: коммунары расстреливают "врагов народа", гнусно отклячив телесный низ, тогда как их жертвы (среди которых - аккурат все слои общества как на подбор) держатся с редким достоинством, презрением к смерти, да чуть ли и не к жизни.
Собственно, а что бы им и не призирать всё это вместе? Они же сразу после вспышки магния отправятся не куда-то там... а пить кофий - в обществе их временных визави с их бутафорскими фузеями.
Оригинал взят здесь:
https://fotki.yandex.ru/next/users/raisadobkach/album/148992/view/1540208

а здесь с моей подачи прибавлено "ПОСТАНОВОЧНОЕ фото"
http://naiwen.livejournal.com/1538435.html

если Драпеко ругает, то скорее всего фильм хороший

Один из факторов сильнейшего (и редчайшего по нашим мелкосопочным временам) воздействия на зрителя фильма «Смерть Сталина» – ровно то, что идете вы на комедию... Недаром дзен-буддийские монахи били послушников посохом; чем сильнее шок, тем сильнее и просветление.
----------------------------Чем сильнее ДЗИНЬ по башке, тем натурально сильнее и ДЗЕН.

раз едру не понравилось, нарочно посмотрим.. интересно, что там они наснимали

если не нравится сволочам, значит что-то там не так..

  • 1